Modulator Transistor Push Pull

Rangkaian tersebut saya dapatkan dari pakde Jamboel ini skema hasil dari pada scane dari buku kumpulan skema pemancar dari pakde jamboel beberapa rangkaian Modulator seperti di bawah ini :

Skema Modulator Push Pull 1.

Skema Modulator Push Pull 2.

KEMBALI BERANDA

9 responses to “Modulator Transistor Push Pull

  1. pak tanya kalau D,S,G pada fet sk19 itu di skema D,S,G nya yang mana ,lalu di skema trasmiter am 80m itu oscilatornya kok gak keluar sigyalnya?

  2. awang manggar

    nanya, gan: apa betul modulator push-pull seperti gbr di atas mirip PA Toa yg banyak dipasang di mesjid2 buat azan itu?
    lalu kalo kita pakai PA Toa sbg modulator AM, outputnya pakai yg berapa ohm, gan?

  3. Halo bosssss, seneng rasanya ngingat jaman SMA tahun 1982 – 1985. Ngrakit ngebreak apalagi pas bulan puasa. kalau mau hidupkan hobi itu lagi walau jadul yang susah nyari komponen gank. Saya di Gowa Sulsel. Macam varco besi pada tuning akhir, trafo modulasi weeeh cari dimana hayooo tolong siapa bisa nyariin buat guaaa.

  4. Halo boss mas yoyok, anda di kab Gowa disekitaran mana kebetulan saya juga di Makassar tepatnya di Daya km 15.Dan saya harap kita bisa saling beri imporma .si tentang rencana mau merakit pemancar

  5. ayo on air lagi di 4 MHz AM, untuk pulau JAWA udah banyak terutama regional 3. varco bisa dibuat sendiri dg lembaran aluminium atau pcb.

  6. gan bikinn skema radio am dong, yang bisa di pasang di isis dong, soalnya susah nih kalo di simulasiin di isis

  7. Salam hangat gan.
    Itu buat OT/IT nya lilitannya brp aja gan.?
    Mohon pencerahannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s