Pemancar AM 80M Transistor PNP 2SA221 Final 2SA671

Experimen pertama dengan power lebih  besar adalah dengan memakai taransistor PNP oscilator transistor yang dipakai 2SA221, Buffer 2x 2SA221, Driver dengan 2SA699 dan Final menggunakan 2SA671 tarfo modulasi OT246

Schema Pemancar dengan transistor PNP :



Schema Pemancar dengan transistor NPN :

Schema asli dari pakde jamboel :

KEMBALI BERANDA

15 responses to “Pemancar AM 80M Transistor PNP 2SA221 Final 2SA671

  1. berapa watt daya RF nya om…sekalian foto homebrewnya kalo ada…thank berat…..

    • Wah power berapa watt yaa? yang jelas rangkaian pemancar ini dulu pancarannya bisa sampai seluruh pulau jawa dan bali he he he, sory photo pemancar gak ada masalahnya pemancarnya dah berantakan

  2. mana tulisan-tulisan yang lain….koq belum nambah…

  3. mas tambah tulisan mengenai ssb plus skemanya biar eksperimenya mangkin asyik

  4. wah jadi ingat jaman SMP dulu sempat bikin pake SA671, di aceh, pake antenna long wire, lampu TL bekas, ampli toa beli loak OT nya gulung sendiri.. jadi pengen bikin lagi nih.. mau bikin lagi nih jadi nya tapi pakai PLL LM7000 kayaknya asyik juga🙂

  5. kalau pakai transistor NPN ,bisa berapa jauhnya?

  6. Jamboel Selatan Sultan Agung masuk gang ya

  7. Nyapo nyapo nyapooooo????

  8. tolong dong kirim skemanya tx pnp pengen coba nih pakek transistor tuk tx lampu udah tau rasanya nih salam kenal dari bondowoso radio bangkit……

  9. Salam kenal dari Paijo Lembah Merapi Sleman tahun 83an,sekarang kepingin lagi rakit lagi TX 80an M,Paijo sekarang adanya di Depok Bogor. Sekarang aktif di 2m band tapi masih suka tx 80m karena awal ngebrik disini.

  10. Wah…
    Salut banget mas….
    Angkat topi saya….
    Masih ada yang melestarikan skema tahun 1980-an.
    Hebat dan terimakasih dengan artikel-artikel-nya.

    Salam dari Djogja

  11. Zulkarnain Husin

    Pak, kalau mau bikin koker yang 5 kaki untuk osilator nggak pakai koker buatan pabrik bagaimana caranya, soalnya koker tersebut sangat sulit didapat saat ini. Kalau bisa yang dibuat pakai pipa biasa semisal bekas spidol atau lainnya. berapa jumlah lilitan dan ketebalan kawatnya. mohon pencerahannya. Terimakasih sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s