FOTO – FOTO PEMANCAR

1. Pemancare Pakde  ” JAMBOEL ”

2. Pemancare Pakde ” AMIR ”

Pemancar Anda !

Kirimkan Photo Pemancar anda ke Alamat email :   amtx80m@yahoo.co.id

akan kami Upload gambar Pemancar anda.

KEMBALI BERANDA

34 responses to “FOTO – FOTO PEMANCAR

  1. wah.. msh tetep eksis smp sekarang… btw pemancarnya pak amir itu pake tabung ataw irex ? bisa keluar brapa watt pak ?
    suwun

    • Terima kasih om hemmy, ya buat melestarikan am 80m band sekalian reuni jaman masih smp sma dulu, kalo pemancarnya pakde amir itu hanya transistor D313 dua kali pararel awalya tiga biji power bisa keluar 15 watt 50 ohm dengan dummy load 50 ohm, karena out put tank coil low impedansi 50 ohm dengan kabel ke antena rg58, kalo pemancarnya pakde jamboel itu mempergunakan irf250 power lebih besar.

  2. varco besinya yg mash jualan dimana ya ? sekarng cari sulit banget…

  3. varco besi bisa juga di buat sendiri caranya ada di http://www.eham.net/articles/5217 karena masih memakai bahasa inggris jadi url tersebut bisa di masukan ke google translate untuk di terjemahkan ke bhs Indonesia.

  4. malam om, salam kenal nih ………. gmana ya cara nyetel radio penerima untuk 80 mtr supaya lebih sensitiv . pemancarku jadi gak bisa zerobeat nih. maklum masih pemula om. thanks

  5. nanangbondowoso

    Untuk menambah pengetahuan tentang elektronika dan sharing ilmu. Apakah anda sudah bergabung dengan Forum Elektronika Indonesia?
    http://elektronika.web.id
    Jika mau cari komponen yang langka atau harus import, pesen lewat forum tsb juga bisa

  6. om…. kira2 buat kaya gtu habis dana berapaan yah…

  7. itu power keluarannya berapa watt om…
    kira2 klo beli jadi kaya gitu berapaan yah

  8. wehh..wehhhh…wehhh… ini baru namanya pemancar…. kalau saya bikin nya gg serapih itu… saya bikin pemancar asal jadi aja…he…he…he… maklum gg ngerti seni.. liat lampu TL nya nyala udah serem… kira2 berapa watt keluar nya yaa..?

  9. Radio Cangcilung

    Jempol buat blog ini ,but sayang ntu oscilator koq masih pake kerekan sih BOSS (tali maksudnya) hehehe..mungkin dimodif dengan kapasitor kecil + Potensio.saya belum coba tapi pernah liat dari blog sejenis diluarnegri (saya lupa blognya) barangkali para homebrewer mau experimen..!?

    • Pakai tali untuk memperlambat atau mereduksi putaran varco jadi lebih mudah untuk menzerobeat lawan wah kalo gak pakai tali langsung putar varco pasti sulit kalo pakai potensio itu memakai diode varactor tapi sulit mencari diode varactor yang mempunya nilai capasitansi yang besar.

  10. Radio Cangcilung

    Maksud saya bukan diode Varaktor (yg memerlukan Tegangan + ) ommm…! capasitor kecil diseri dengan potensio meter lalu di bypass ke ground. saya pernah coba berfungsi dengan baik loh….dgn oscilator colpits series tuned.

  11. OM.. klw pemancar saya sudah jadi,, nanti upload foto pemancar saya juga ya om🙂

  12. wah ya correct radionya pakde sakti yo iso murup dewe lampu neonya wes sakti berarti heh he he.. oper

  13. wah yang namanya edan untuk 80 m ini dah rindu sekali dengarnya dengan rekan reekan seperjuangan zaman toempoe doeloe.haaa..

  14. nah mari galakkan lagi bermain radio di 80m ini…dah rinduni…

  15. Sy Py Varco besi bekas radio lama,gmn cr y supaya bs diregangkan?

  16. Kalau punya OSC colpits series pake potensio boleh juga tuh Scemanya biar lebih asiik.. (buat radio Cangcilung) …?

  17. Kalo di Jakarta, pengin main 80 meteran kok agak susah ya. polusi frekuensinya sudah parah.apakah ada solusi filter paling tokcer buat penerima biar splatter dan segala harmonik bisa diredam dengan baik?

  18. Om bagi2 donk penerima radio sw nya…
    aku mo coba lagi ne di 80 m lagi

  19. Keren abis…
    Top banget…
    Jadi inget kenangan tahun 1980-an…
    Siip mas…

  20. @abdul buat aja sendiri penerima swnya gampang kok cuma pakai IC bisa liat di blogku, dan buat mas danang kalau bisa sih on air lagi he he he dan buat rudik lokal mana nih kalo jakbar kita sama2 on lagi baru dapat 2 rekan cuma pesawatnya masih di taruh digudang ……

  21. aku masihh bingung neeeee, nyaari RFC 200 mh, RFC 300 aja gak dapet2. Makasih pak agus tomangggg….

  22. mau bikin lagi tapi takut spleteran ke tv tetangga….mau nyobain pake transistor yang baru2, yang jaman dulu nggak ada…tarnsistor yang baru sekarang, apa aja ya mas??

  23. saya sedang bikin pemancar am… sedikit demi sedikit….

  24. wah kenangan th 80an muncul lagi…antena ditaruh phn kelapa lama-lama tingi sendiri…

  25. om,bisa kasih rangkaian pemancar am yang 1mhz ga?makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s